«« Voltar
Curso de Iniciação em Panificação
Protocolo do SIGProj:   57318.319.73461.09082010
De:21/06/2010  à  10/08/2010
 
Coordenador-Extensionista
  Andrea Bordin Schumacher
Instituição
  IFRS - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul
Unidade Geral
  Porto Alegre - Câmpus Porto Alegre - Extensão
Unidade de Origem
  EXT - Extensão
Resumo da Ação de Extensão
  O Projeto IPEC visa a iniciar os alunos nas técnicas básicas da panificação e da confeitaria. Este projeto é formado de 2 módulos: Curso de Iniciação em Confeitaria e o Curso de Iniciação em Panificação. O Curso de Iniciação em Panificação é formado de 06 oficinas, destinadas a jovens com necessidades especiais, e prevê além da execução de formulações ensinar noções básicas de higiene e manipulação de alimentos, características de qualidade e segurança no trabalho. O curso é organizado pelos professores do Curso Técnico de Panificação e Confeitaria e pelo NAPNE (Núcleo de Apoio às Pessoas com Necessidades Especiais) do IFRS Campus Porto Alegre com apoio do Programa de Trabalho Educativo (PTE) da Rede Municipal de Educação Especial.
Palavras-chave
   Panificação, inclusão, necessidades especiais.
Público-Alvo
  O projeto é destinado aos jovens aprendizes das escolas de educação especial do município de Porto Alegre vinculados ao Programa de Trabalho Educativo (PTE). As escolas de educação especial da rede municipal de Porto Alegre vinculadas ao PTE são: E.M.E.E.F. Elyseu Paglioli E.M.E.E.F Luiz Francisco Lucena Borges E.M.E.E.F Lygia Morrone Averbuck E.M.E.E.F Tristão Sucupira Vianna CMET Paulo Freire Salas de Integração e Recursos - SIR
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
«« Voltar