«« Voltar
A importância da conscientização alimentar, sob influência dos aditivos alimentares na alimentação regular.
Protocolo do SIGProj:   347547.1843.345947.12022020
De:31/07/2019  à  31/07/2020
 
Coordenador-Extensionista
  Hudison Yuzo Uchiyama
Instituição
  UEMS - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  Navirai - Unidade Universitária de Naviraí
Unidade de Origem
  Engenharia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Resumo da Ação de Extensão
  O uso de aditivos alimentares tem aumentado consideravelmente nos últimos anos. Com a chegada dos produtos processados e ultraprocessados, os aditivos são adicionados aos alimentos com o propósito de manter, modificar o seu sabor, ou na melhora da sua aparência, sendo estes os principais fatores de uso. Estudos recentes demonstram que o uso indiscriminado de aditivos alimentares são nocivos à saúde, podendo desencadear problemas graves ao consumidor. O propósito desse projeto é, utilizando-se de recursos áudio visuais, através de palestras educativas, apresentar os grupos alimentares processados e ultraprocessados além da exposição do consumidor a estes produtos diante da sua identificação. Serão abordados alunos do 8° ano do Ensino Fundamental, das escolas do Município de Naviraí-MS. Estes encontros poderão ser realizados nas unidades educacionais ou mesmo na Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul – UEMS. Dentre as atividades previstas, está a responsabilidade da Engenharia de Alimentos, principalmente nos processos de experimentação química, atuando na melhora da qualidade alimentar da comunidade.
Palavras-chave
   Aditivos Alimentares, Engenheiro de Alimentos, Escolas municipais, Palestras.
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
«« Voltar