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Curso de Capacitação de Boas práticas nos Serviços de Alimentação Escolar
Protocolo do SIGProj:   345972.1931.347161.27012020
De:11/02/2020  à  11/02/2020
 
Coordenador-Extensionista
  Josiane Kilian
Instituição
  IFRS - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul
Unidade Geral
  Erechim - Câmpus Erechim - Extensão
Unidade de Origem
  EXT - Extensão
Resumo da Ação de Extensão
  A Segurança de Alimentos refere-se à garantia da qualidade dos alimentos comercializados, desde as etapas de manipulação e preparo até o consumo destes. Ou seja, os mesmos devem ser saudáveis, livres de prerigos, ou seja, sem a presença de contaminantes químicos (como resíduos de agrotóxicos e metais pesados), físicos (partes de pedras e insetos, por exemplo) e biológicos (como bactérias), e não devem causar danos à saúde ou integridade do consumidor. É de extrema importância a garantia de uma alimentação com qualidade tanto microbiológica quanto nutricional a todos os indivíduos, e tratando-se de crianças em idade escolar, os cuidados devem ser maiores. Além dos alimentos auxiliarem no seu crescimento e desenvolvimento, a presença de microrganismos patogênicos nos alimentos ingeridos por estas crianças torna-se um grande risco à sua saúde, uma vez que tratam-se de indivíduos com baixa imunidade. Dessa forma, faz-se necessário o treinamento sobre Boas Práticas nos serviços de Alimentação Escolar.
Palavras-chave
   Boas Práticas, Merendeiras, Segurança de Alimentos, Escolas
Público-Alvo
  O curso de capacitação de Boas Práticas nos Serviços de Alimentação Escolar ocorrerá em uma ação conjunta das manipuladoras de alimentos da rede municipal de ensino das Prefeituras dos municípios de Campinas do Sul, Cruzaltense e Ponte Preta.
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
   Josiane Kilian - josiane.kilian@erechim.ifrs.edu.br Marlova Elizabete Balke - marlova.balke@erechim.ifrs.edu.br
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