«« Voltar
Alimentação e Nutrição Com Base na Pirâmide Alimentar
Protocolo do SIGProj:   330702.1843.330580.01042019
De:31/07/2019  à  31/07/2020
 
Coordenador-Extensionista
  Leonardo Meira dos Santos
Instituição
  UEMS - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  Navirai - Unidade Universitária de Naviraí
Unidade de Origem
  Engenharia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Resumo da Ação de Extensão
  O padrão alimentar dos adolescentes é bem complexo e sofre com grandes influências tantos ambientais como sociais. Hoje em dia com produtos alimentícios de fácil acessibilidade e de fácil consumo tem aumentado no cotidiano do jovem e adolescente do Brasil, contudo, nem sempre esse alimento tem a sua base nutricional correta. Os hábitos alimentares dos adolescentes assemelham-se aos dos adultos e refletem o modelo imposto pela “vida moderna”, caracterizando-se por omissão de refeições, principalmente o café-da-manhã, realização de refeições fora de casa, geralmente lanches e doces, e pela utilização frequente de alimentos de “Fast food”, um dos grandes males também é a redução da prática de esportes no cotidiano dos jovens e adolescentes, acarretando em aumento de peso excessivo, e até, talvez sedentarismo. O Projeto “Alimentação e Nutrição Com Base na Pirâmide Alimentar” tem como objetivo levar para os alunos do 8° ano do ensino fundamental das escolas municipais de Naviraí – MS a forma correta de se alimentar usando como base a pirâmide alimentar, além de palestras sobre a necessidade de se alimentar corretamente e ao incentivo a prática de esportes.
Palavras-chave
   Nutrição, Universidade, Ensino Fundamental, Pirâmide alimentar, Fast food.
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade
Contato
  
«« Voltar