PROPOSIÇÕES PARA REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS EM ESCOLAS PÚBLICAS DO MUNICÍPIO DE NAVIRAÍ/MS.
Protocolo do SIGProj: 329967.1843.290128.27032019
De:31/07/2019 à 31/07/2020
Instituição
UEMS - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
Navirai - Unidade Universitária de Naviraí
Unidade de Origem
Engenharia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Resumo da Ação de Extensão
O objetivo deste projeto é sugerir novas práticas de manuseio dos alimentos junto às merendeiras das escolas da rede pública, no município de Naviraí-MS. A execução do projeto visa reduzir os desperdícios de alimentos e também dar uma finalidade aos resíduos que na maioria das vezes vão para o lixo. Para tal será realizada uma avaliação das condições internas e externas das escolas através de uma pesquisa de quais são os alimentos mais utilizados, quais alimentos geram mais resíduos e o quanto de resíduo é gerado na semana. A capacitação dos colaboradores ocorrerá através de treinamentos, palestras e minicursos sobre reaproveitamentos de resíduos e manipulação dos alimentos de acordo com as Boas Práticas de Manipulação de Alimentos. Este projeto resultará em mudanças positivas, como a criação de uma conscientização ambiental nas instituições de ensino, disseminando também para os lares dos alunos funcionários das escolas.
Palavras-chave
desperdício, alimentos, reutilização
Público-Alvo
Situação
Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato