APROVEITAMENTO TOTAL DE ALIMENTOS EM COZINHAS DE ESCOLAS PÚBLICAS LOCALIZADAS NO MUNICÍPIO DE NAVIRAÍ-MS
Protocolo do SIGProj: 329138.1843.306422.29032019
De:31/07/2019 à 31/07/2020
Instituição
UEMS - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
Navirai - Unidade Universitária de Naviraí
Unidade de Origem
Engenharia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Resumo da Ação de Extensão
O presente trabalho tem como principal objetivo propor o melhor aproveitamento dos alimentos que são recebidos e utilizados dentro de cozinhas escolares, buscando reaproveitar principalmente as cascas dos alimentos que são descartadas, perdendo uma enorme gama de nutrientes e colaborando para o desperdício e acúmulo do lixo orgânico no Brasil. Assim, serão aplicadas técnicas de reaproveitamento dos alimentos para a elaboração de novos produtos dentro da alimentação oferecida diariamente aos alunos, visando reduzir o desperdício e colaborar para uma alimentação mais saudável. Por fim, será criada uma cartilha com as mesmas técnicas e receitas propostas, para que o reaproveitamento de resíduos e co-produtos continue a ser exercido dentro das cozinhas escolares.
Palavras-chave
alimentos, aproveitamento total, Reaproveitamento
Público-Alvo
Situação
Atividade COM RELATORIO FINAL
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