«« Voltar
APROVEITAMENTO TOTAL DE ALIMENTOS EM COZINHAS DE ESCOLAS PÚBLICAS LOCALIZADAS NO MUNICÍPIO DE NAVIRAÍ-MS
Protocolo do SIGProj:   329138.1843.306422.29032019
De:31/07/2019  à  31/07/2020
 
Coordenador-Extensionista
  Maria Antonia Cardoso Holthausen
Instituição
  UEMS - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  Navirai - Unidade Universitária de Naviraí
Unidade de Origem
  Engenharia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Resumo da Ação de Extensão
  O presente trabalho tem como principal objetivo propor o melhor aproveitamento dos alimentos que são recebidos e utilizados dentro de cozinhas escolares, buscando reaproveitar principalmente as cascas dos alimentos que são descartadas, perdendo uma enorme gama de nutrientes e colaborando para o desperdício e acúmulo do lixo orgânico no Brasil. Assim, serão aplicadas técnicas de reaproveitamento dos alimentos para a elaboração de novos produtos dentro da alimentação oferecida diariamente aos alunos, visando reduzir o desperdício e colaborar para uma alimentação mais saudável. Por fim, será criada uma cartilha com as mesmas técnicas e receitas propostas, para que o reaproveitamento de resíduos e co-produtos continue a ser exercido dentro das cozinhas escolares.
Palavras-chave
   alimentos, aproveitamento total, Reaproveitamento
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
«« Voltar