Educação e Alimentação Saudável: atitudes para uma formação humana e integral
Protocolo do SIGProj: 325037.1811.46259.28022019
De:01/05/2019 à 30/11/2019
Instituição
IFRS - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul
Unidade Geral
Erechim - Câmpus Erechim - Extensão
Unidade de Origem
EXT - Extensão
Resumo da Ação de Extensão
O ambiente escolar possibilita o desenvolvimento de ações voltadas para a educação formal e curricular, assim como, a abordagem de temas transversais como a promoção da saúde, na perspectiva do desenvolvimento de uma alimentação saudável. Da mesma forma, no IFRS – Campus Erechim são desenvolvidas ações que promovem o acesso a saberes que contribuem com uma formação integral.
Abordar o tema saúde de forma transversal, de acordo como os Parâmetros Curriculares Nacionais é uma forma de incentivar e refletir sobre a adoção de práticas que estimulem um estilo de vida saudável.
Sendo assim, este projeto tem como principal objetivo auxiliar na reflexão e adoção de hábitos alimentares que promovam um bom estado nutricional aos estudantes, professores e comunidade escolar.
Serão abordados neste projeto outros temas complementares como: Merenda escolar, legislação, PNAE; Guia Alimentar para a População Brasileira; Práticas alimentares saudáveis; Boas práticas de manipulação de alimentos, rotulagem e processamento; Disfunções alimentares e padrões de comportamentos alimentares que causam prejuízo à saúde, assim como, serão desenvolvidas atividades práticas e oficinas com os estudantes e funcionárias das escolas. Também está previsto mobilização na semana do Dia Mundial da Alimentação que é celebrado anualmente no dia 16 de outubro.
Palavras-chave
Alimentação e higiene, Educação, Alimentação saudável, agricultura familiar, nutrição
Público-Alvo
Estudantes e professores de escolas estaduais e municipais.
Situação
Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
jonatan.tonin@erechim.ifrs.edu.br