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IMPLANTAÇÃO DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO PARA PRODUTORES E VENDEDORES DE QUEIJOS ARTESANAIS DO MERCADO MUNICIPAL DE CAMPO GRANDE –MS
Protocolo do SIGProj:   323487.1810.253871.25022019
De:01/08/2019  à  31/07/2021
 
Coordenador-Extensionista
  Mariana Manfroi Fuzinatto
Instituição
  UEMS - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  Navirai - Unidade Universitária de Naviraí
Unidade de Origem
  Engenharia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Resumo da Ação de Extensão
  Com a crescente produção de queijos artesanais em todo pais, o estado de Mato Grosso do Sul destaca-se na produção de queijo caipira. O presente trabalho tem o objetivo de orientar os produtores e vendedores de queijo artesanal do mercado municipal de Campo Grande – MS, sobre as Boas Práticas de Fabricação e Manipulação, já que o queijo elaborado a partir do leite cru não possui legislação especifica e pode ser um risco potencial a saúde do consumidor, pois as condições de processamento são muitas vezes são precárias e a temperatura ambiente não favorece o manuseio. Será realizado um levantamento das maiores regiões produtoras de queijos artesanais no estado do Mato Grosso do Sul e dos tipos de queijos artesanais mais vendidos no Mercado Municipal, será identificado o perfil dos produtores e vendedores de queijos artesanais no Mercado Municipal de Campo Grande- MS, uma cartilha será elaborada sobre controle de qualidade para distribuição aos produtores e vendedores e também será identificado o perfil dos consumidores de queijo artesanal no estado, através de um questionário destinado especificamente ao consumidor.
Palavras-chave
   Produção de queijo, Controle de Qualidade, BPF
Público-Alvo
  O público-alvo dessa ação de extensão é a comunidade do município de Campo Grande-MS, pois o comércio do Mercado Municipal de Campo Grande atingem toda a população da cidade.
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
   Mariana Fuzinatto (45)999147668
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