«« Voltar
Boas práticas e técnicas de reaproveitamento em locais de manipulação de alimentos do município de Naviraí-MS
Protocolo do SIGProj:   321829.1810.228979.13022019
De:01/08/2019  à  30/07/2021
 
Coordenador-Extensionista
  Silvia Benedetti
Instituição
  UEMS - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  Navirai - Unidade Universitária de Naviraí
Unidade de Origem
  Engenharia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Resumo da Ação de Extensão
  A mudança nos hábitos alimentares e na rotina de trabalho faz com que grande parte da população brasileira realize suas refeições fora de casa, tais como no local de trabalho, nas escolas, em restaurantes, etc. Entretanto, o consumo de alimentos fora de casa pode causar riscos à saúde, uma vez que podem ser facilmente contaminados por microrganismos se a higiene nos locais de manipulação não for rigorosa. Para assegurar a segurança dos alimentos em estabelecimentos formais e informais, é fundamental o uso de Boas Práticas de Manipulação. Além disso, o Brasil se destaca por ser um grande produtor mundial de alimentos, mas também um dos países que mais desperdiça. Esse desequilíbrio entre a população e a oferta de alimentos pode ser reduzido através da diminuição das perdas que ocorrem nas diferentes etapas de obtenção dos alimentos, desde a produção até o consumo. Umas das alternativas é o reaproveitamento de resíduos alimentares nutritivos que ainda estejam em boas condições sanitárias para serem utilizados na elaboração de outros produtos alimentícios, tais como talos, sementes e cascas de frutas e verduras. O objetivo desse projeto é dar suporte aos locais de manipulação de alimentos do município de Naviraí-MS, através de orientações com relação às boas práticas de manipulação de alimentos, segurança dos alimentos e reaproveitamento de resíduos alimentares para elaboração de novos produtos alimentícios.
Palavras-chave
   capacitação, reaproveitamento, segurança alimentar, higiene
Público-Alvo
  O público-alvo dessa ação de extensão é a comunidade do município de Naviraí-MS, pois os locais d e manipulação de alimentos podem atingir direta ou indiretamente toda a população.
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
  
«« Voltar