Workshop de preparação de bebidas fermentadas a partir de frutas esteticamente inservíveis
Protocolo do SIGProj: 319937.1779.315103.10012019
De:21/06/2019 à 23/06/2019
Instituição
UFF - Universidade Federal Fluminense
Unidade Geral
TCE - Escola de Engenharia
Unidade de Origem
TEQ - Departamento de Engenharia Química
Resumo da Ação de Extensão
O projeto visa uma ação extensionista na forma de um workshop com a comunidade, no qual serão apresentadas técnicas para preparação de um mosto com frutas esteticamente inservíveis (amassadas) para fermentação em vinhos. Serão apresentadas boas práticas, principalmente de sanitização dos equipamentos e processamentos das frutas, de modo a evitar contaminação com microorganismos patogênicos ou deteriorantes. Na oportunidade, será fornecido, gratuitamente, um fermento adequado para fermentação em temperatura ambiente sem produção de álcoois superiores. Tal atividade visa atender, mormente, a população em situação de vulnerabilidade econômica, de modo a introduzir uma alternativa de trabalho e renda bem como de diminuição do descarte de alimentos.
Palavras-chave
mosto, fermentação, vinho, frutas inservíveis
Público-Alvo
1 - Comunidade local (outros) - receberá instrução sobre técnicas para produção de mostos de frutas
2 - Discentes de graduação - ao apoiar a atividade, o aluno tomará contato com a realidade local
3 - Discentes de pós-graduação - ao apoiar a atividade, o aluno tomará contato com a realidade local, sendo convidado a refletir como sua pesquisa pode ajudar a transformá-la
4 - Docente (o próprio coordenador) - ao conduzir a atividade, estreitará seu contato com a realidade local, sendo convidado a refletir como sua pesquisa pode ajudar a transformá-la e sobre seu papel como servidor público.
Situação
Atividade EM ANDAMENTO
Contato