A química de alimentos vai invadir sua escola
Protocolo do SIGProj: 317908.1765.157839.13122018
De:05/02/2019 à 29/12/2019
Instituição
UFRPE - Universidade Federal Rural de Pernambuco
Unidade Geral
UAG - Unidade Acadêmica de Garanhuns
Unidade de Origem
ADM - Administração
Resumo da Ação de Extensão
O presente projeto visa difundir o estudo da química de alimentos aos estudantes do ensino fundamental de algumas escolas do município de Garanhuns, através da exposição de temas com ênfase na Ciência e Tecnologia de Alimentos. Pretende-se estimular a participação efetiva dos estudantes na construção da aprendizagem do tema, que favoreça a capacidade de reflexão e análise de determinadas situações na tomada de decisões para resolver problemas, através de experiências em química de alimentos observando os nutrientes básicos encontrados em diversos alimentos do cotiando, sendo a comunidade acadêmica uma facilitadora desse processo de aprendizagem.
O uso de metodologias ativas no ensino da química de alimentos permitirá estimular a participação efetiva dos estudantes na construção da aprendizagem baseada em problemas na área da ciência e tecnologia de alimentos.
Palavras-chave
metodologias ativas, informações nutricionais, educação, química de alimentos
Público-Alvo
Estudantes do ensino médio.
O público alvo pode ser dividido em dois: os estudantes do ensino médio, que serão os beneficiários diretos da exposição, e os professores do ensino médio que poderão se atualizar e incorporar algumas vivência desta imersão sobre a química de alimentos.
Situação
Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
Profa. Luciares Costa de Araújo
e-mail: luciares.raujo@gmail.com
81-997943020