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A química de alimentos vai invadir sua escola
Protocolo do SIGProj:   317908.1765.157839.13122018
De:05/02/2019  à  29/12/2019
 
Coordenador-Extensionista
  Luciares Costa de Araújo
Instituição
  UFRPE - Universidade Federal Rural de Pernambuco
Unidade Geral
  UAG - Unidade Acadêmica de Garanhuns
Unidade de Origem
  ADM - Administração
Resumo da Ação de Extensão
  O presente projeto visa difundir o estudo da química de alimentos aos estudantes do ensino fundamental de algumas escolas do município de Garanhuns, através da exposição de temas com ênfase na Ciência e Tecnologia de Alimentos. Pretende-se estimular a participação efetiva dos estudantes na construção da aprendizagem do tema, que favoreça a capacidade de reflexão e análise de determinadas situações na tomada de decisões para resolver problemas, através de experiências em química de alimentos observando os nutrientes básicos encontrados em diversos alimentos do cotiando, sendo a comunidade acadêmica uma facilitadora desse processo de aprendizagem. O uso de metodologias ativas no ensino da química de alimentos permitirá estimular a participação efetiva dos estudantes na construção da aprendizagem baseada em problemas na área da ciência e tecnologia de alimentos.
Palavras-chave
   metodologias ativas, informações nutricionais, educação, química de alimentos
Público-Alvo
  Estudantes do ensino médio. O público alvo pode ser dividido em dois: os estudantes do ensino médio, que serão os beneficiários diretos da exposição, e os professores do ensino médio que poderão se atualizar e incorporar algumas vivência desta imersão sobre a química de alimentos.
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
   Profa. Luciares Costa de Araújo e-mail: luciares.raujo@gmail.com 81-997943020
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