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Divulgação do curso de Engenharia de Alimentos em Mídias Sociais
Protocolo do SIGProj:   303373.1667.221750.08042018
De:31/07/2018  à  31/07/2019
 
Coordenador-Extensionista
  Fabiane Charão Gomes
Instituição
  UEMS - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  Navirai - Unidade Universitária de Naviraí
Unidade de Origem
  Engenharia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Resumo da Ação de Extensão
  O engenheiro de alimentos é um profissional de grande importância no mercado de trabalho, sendo fundamental nas áreas de atuações de fabricação, armazenamento, transporte e comercialização dos produtos alimentícios, gerenciando o processamento de matérias-primas. O profissional deve ser capacitado a coordenar informações, exercer trabalhos em equipes, interpretar de maneira dinâmica a realidade, e posteriormente capaz de propor soluções e de interações de múltiplas dimensões. O crescimento da indústria de alimentos e a comercialização de novos produtos vem posicionando o engenheiro de alimentos como um profissional indispensável, buscando melhorar a relação entre empresa e consumidor. No cenário atual, o uso das mídias sociais vem crescendo, gerando uma maior proximidade e, com isso, visamos a possibilidade de utilizar esse recurso para a divulgação do curso de Engenharia de Alimentos, que alcança de maneira rápida e direta o público alvo, no caso, alunos do ensino fundamental e médio. A divulgação do curso de Engenharia de Alimentos e as principais atuações destes profissionais, é de extrema importância em cidade menores e do interior, locais onde grande parte da população desconhece as atuações do profissional, assim gerando a desvalorização e consequentemente a baixa procura pelo curso. Deste modo, esse projeto apresenta como objetivo difundir o conhecimento e a importância da Engenharia de Alimentos e as principais formas de ingresso na unidade de Naviraí.
Palavras-chave
   Engenharia de Alimentos, mídias sociais, público alvo, atuação, profissional.
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
  
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