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Projeto Convivium - Ampliando o diálogo entre produtores e consumidores de alimentos
Protocolo do SIGProj:   302141.1680.162859.15052018
De:05/07/2018  à  05/07/2019
 
Coordenador-Extensionista
  Ivan Bursztyn
Instituição
  UFRJ - Universidade Federal do Rio de Janeiro
Unidade Geral
  CCS - Centro de Ciências da Saúde
Unidade de Origem
  INJC - Instituto de Nutrição Josué de Castro
Resumo da Ação de Extensão
  Na atualidade, muito tem se discutido no campo da alimentação sobre a necessidade de promoção de relações mais sustentáveis em toda sua cadeia produtiva. Novas formas de produção e consumo de alimentos tem sido alvo de pesquisa e projetos com o objetivo de gerar maiores benefícios para produtores e uma oferta de alimentos de mais qualidade para os consumidores. Os processos de inovação social no campo da alimentação podem representar alternativas rumo à sustentabilidade em contraposição aos modelos hegemônicos vigentes. É nesse cenário que o projeto de extensão “Convivium - Ampliando o diálogo entre produtores e consumidores” se propõe a atuar. Com o objetivo geral de fortalecer e ampliar o diálogo entre produtores e consumidores tendo a gastronomia como foco, o projeto pretende: 1. Consolidar as possibilidades e modos de atuação profissional do gastrônomo formado pela UFRJ; 2. Contribuir para o fortalecimento da inserção dos produtos da agricultura familiar no mercado gastronômico; 3. Apoiar a estruturação de grupos comunitários com interesse no desenvolvimento e valorização de sua gastronomia; 4. Qualificar e promover pequenos produtores (rurais e urbanos) para a atuação no campo da gastronomia; e, 5. Promover atividades que estimulem o diálogo entre os atores do campo e da cidade, entre produtores e consumidores.
Palavras-chave
   Sustentabilidade, novas formas de produção e consumo, alimentação, diálogo
Público-Alvo
  O público alvo deste projeto é, de um lado, produtores locais pertencentes a grupos comunitários parceiros do projeto, como MST/RJ, AMOC e APA Guapimirim. Por outro lado, consideramos também como público alvo deste projeto quaisquer tipo de consumidores, sejam eles pessoas físicas, empresas e/ou instituições quem comprem alimentos.
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
   Nome: Ivan Bursztyn Nº de Matrícula: 3966548 CPF: 05296616758 Email: ivan@gastronomia.ufrj.br Categoria: Professor Adjunto Fone/Contato: 21 992567611
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