CONSUMO ALIMENTAR ENTRE PRATICANTES DE CROSS FIT® EM ACADEMIAS DE CAMPO GRANDE - MS
Protocolo do SIGProj: 299843.1430.293963.14032018
De:30/11/2017 à 28/12/2019
Instituição
UFMS - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
FACFAN - Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Alimentos e Nutrição
Unidade de Origem
CPQ - Comissão Setorial de Pesquisa
Resumo da Ação de Extensão
Uma alimentação saudável deve estar em equilíbrio com as necessidades fisiológicas e dar suporte ao estilo de vida do indivíduo, em que, sexo, faixa etária, frequência e intensidade de exercício físico, influenciam diretamente. Este estudo pretende conhecer o consumo alimentar de praticantes de CrossFit® em academias afiliadas à CrossFit Inc. na cidade de Campo Grande-MS. Os participantes preencherão uma ficha de identificação com questões sobre hábitos de vida, hábitos alimentares e rotina de treinamento e um Questionário de Frequência Alimentar (QFA) desenvolvido para atletas. Além disso, será realizada avaliação antropométrica pelo avaliação de peso e estatura e a aferição da circunferência de cintura (CC). Ao concluir este trabalho, esperamos encontrar desequilíbrio alimentar em relação ao preconizado para uma nutrição saudável na prática de exercício físico, tais como déficit no consumo de frutas e verduras, leite e derivados, distribuição desproporcional de macronutrientes, em relação aos valores de referência, consumo de suplementos alimentares, bem como baixo risco cardiovascular e incidência de obesidade.
Palavras-chave
Academias de ginástica, Consumo alimentar, Inquéritos sobre dietas.
Público-Alvo
Situação
Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato