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RELAÇÃO ENTRE O CONSUMO DE PROTEÍNAS E MASSA MUSCULAR EM IDOSOS
Protocolo do SIGProj:   299842.1296.293963.14032018
De:22/01/2017  à  31/01/2018
 
Coordenador-Extensionista
  Bruna Paola Murino Rafacho
Instituição
  UFMS - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  FACFAN - Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Alimentos e Nutrição
Unidade de Origem
  CPQ - Comissão Setorial de Pesquisa
Resumo da Ação de Extensão
  Ao longo dos últimos anos observa-se um aumento em relação ao crescimento populacional e consequentemente o número de idosos. Com o envelhecimento ocorrem mudanças na composição corporal, principalmente no que diz respeito ao aumento de massa gorda e a diminuição de massa magra. O presente estudo tem como objetivo analisar a relação entre o consumo de proteínas e a massa muscular em idosos. A pesquisa será desenvolvida com idosos que frequentam o Centro de Referência de Convivência do Idoso/CCI - “Edmundo Scheuneman” no município de Campo Grande/MS. A avaliação da ingestão de proteínas será feito através de Recordatório de 24 horas. Além disso, será feito avaliações antropométricas como circunferências, dobras além de verificar o peso e a altura. Com o desenvolvimento do estudo espera-se verificar se há associação entre o consumo de proteínas com a massa muscular em idosos.
Palavras-chave
   idoso, proteína, antropometria, consumo alimentar
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
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