«« Voltar
Bem Estar: Alimentação e Arte
Protocolo do SIGProj:   297898.1657.84458.05032018
De:01/04/2018  à  30/12/2018
 
Coordenador-Extensionista
  Luciana Maria Silva de Seixas Maia
Instituição
  UFPE - Universidade Federal de Pernambuco
Unidade Geral
  CB - CENTRO DE BIOCIÊNCIAS
Unidade de Origem
  Dept-Histologia - Histologia e Embriologia
Resumo da Ação de Extensão
  O projeto visa oferecer curso para idosos sobre noções sobre alimentação saudável e arte. Uma parte do curso incluirá aulas teóricas. Iniciaremos com a descrição dos principais aspectos morfológicos e funcionais dos tecidos da cavidade oral, enfatizando sua importância nos processos de deglutição, fonação, mastigação, sucção, gustação, digestão e expressão facial e caracterizando sua relação com a alimentação saudável, bem-estar social, psíquico e emocional do indivíduo. Falaremos sobre nutrientes e suas funções no organismo. Outra parte das aulas envolve a oferta de oficinas para produção de artesanato. As técnicas serão ensinadas passo a passo, com a confecção de uma peça pela professora e outras pelos alunos. Nas oficinas serão ensinadas técnicas utilizando material reciclável e materiais complementares de baixo custo (papel, tintas, pincéis, cola, revista, tesoura, verniz, barbante, etc.). Pretendemos dentre outras técnicas utilizar a arte do origami como uma ferramenta para socialização, relaxamento e melhoraria na concentração de indivíduos da melhor idade. O curso auxiliará na promoção de bem-estar, convivência em grupo e a inclusão social da pessoa idosa.
Palavras-chave
   idoso, sistema digestório, alimentação, arte, bem-estar
Público-Alvo
  idosos com mais de 60 anos.
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
«« Voltar