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Combate ao consumo de alimentos ultraprocessados por pré escolares: uma ação educativa em saúde
Protocolo do SIGProj:   296615.1657.87814.06032018
De:29/03/2018  à  29/12/2018
 
Coordenador-Extensionista
  Juliana Maria Carrazzone Borba
Instituição
  UFPE - Universidade Federal de Pernambuco
Unidade Geral
  CCS - CENTRO DE CIÊNCIAS DA SAÚDE
Unidade de Origem
  Nutrição - Nutrição (Depto)
Resumo da Ação de Extensão
  Combate ao consumo de alimentos ultraprocessados por pré-escolares: uma ação educativa em saúde O aumento no consumo de alimentos ultraprocessados tem contribuído para a epidemia global de obesidade, diabetes e outras doenças crônicas que, atualmente, não poupa sequer crianças. Uma das causas para isto é o fato dos alimentos ultraprocessados apresentarem teores de gordura, açúcar e sal excessivos e prejudiciais à saúde. De acordo com o Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec), alimentos industrializados amplamente consumidos pela população brasileira, principalmente por crianças, podem fornecer em uma única porção quase todo o sal, açúcar ou gordura saturada que uma criança poderia consumir ao dia. Este projeto irá desenvolver estratégias educativas com pré escolares, com o objetivo de combater o consumo de alimentos ultraprocessados e estimular o consumo de alimentos saudáveis in natura ou minimamente processados. De março a dezembro do corrente ano, as crianças irão participar de atividades que promoverão o desenvolvimento da conceituação acerca de alimentos naturais e ultraprocessados do ponto de vista de suas características físicas, de produção, nutricionais e cultturais. Além disso, irão participar de oficinas durante as quais irão desenvolver produtos que ao final do projeto permitirá a criação de uma mídia áudio visual sobre alimentos e sua importância para a saúde. O projeto contará com equipe de docentes e discentes do curso de nutrição, sendo um dos alunos bolsistas. Além da bolsa, será solicitado apoio financeiro para aquisição de materiais de consumo essenciais à produção de materiais e à execução das atividades.
Palavras-chave
   alimentos ultraprocessados, crianças, obesidade, pré escolares
Público-Alvo
  O público alvo do projeto são as crianças pré-escolares da Creche Escola Miguel Arraes de Alencar, com idade entre 4 e 5 anos.
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
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