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Utilização do VIS-NIRS para predição da qualidade da carne de frangos tipo caipira
Protocolo do SIGProj:   290563.1530.248456.29122017
De:31/01/2018  à  31/12/2018
 
Coordenador-Extensionista
  Marina de Nadai Bonin Gomes
Instituição
  UFMS - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  FAMEZ - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia
Unidade de Origem
  CPQ - Comissão Setorial de Pesquisa
Resumo da Ação de Extensão
  Esta proposta tem como objetivos desenvolver curvas de calibração do VIS-NIRS para predição da qualidade da carne de frangos de corte tipo caipira e testar a acurácia preditiva dessas curvas para as características qualitativas da carne. Serão utilizados 60 peitos de frangos tipo caipira, músculo Pectoralis major, lado direito da carcaça, coletados após o abate e desossa das aves e imediatamente congelados a -18°C até o momento das análises. Para as análises, as amostras serão descongeladas em câmara fria, a 2°C, por 24 horas. As mesmas amostras serão utilizadas para todos os procedimentos, obedecendo-se a seguinte ordem de avaliação: pH, perdas por descongelamento, avaliação da cor, coleta de espectros de VIS-NIRS, perdas por cozimento e maciez . Ao concluir este plano de trabalho espera-se contar com ima ferramenta adicional para avaliação, em tempo real, da qualidade da carne de frangos do tipo caipira.
Palavras-chave
   Cor, Maciez, Perdas de Líquidos
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
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