«« Voltar
Visita a Fispal 2017
Protocolo do SIGProj:   290320.1362.203619.20122017
De:29/06/2017  à  29/06/2017
 
Coordenador-Extensionista
  Valeria Monteiro da Silva Eleuterio Pulitano
Instituição
  IFSP - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo
Unidade Geral
  PRX - Pró Reitoria de Extensão
Unidade de Origem
  MTO - Matão
Resumo da Ação de Extensão
  A Feira internacional de produtos e serviços para alimentação – FISPAL – é o maior encontro do setor de alimentação fora do lar, sorveteria e cafeteria profissional da América Latina. Composta pelas feiras “Fispal Food Service”, “Fispal Sorvetes” e “Fispal Café” o evento comporta-se como o principal ponto de encontro do setor, contando na edição deste ano de 2017, a trigésima terceira, com mais de 1.500 marcas expositoras. Sendo a única feira a envolver toda a cadeia de alimentação fora do lar, destacou-se pela proposição de soluções inovadoras aliadas a conhecimentos sobre a gestão do negócio, fomentando o crescimento, inovação e desenvolvimento do setor. Pensando nisso, a coordenação do curso de Tecnologia em Alimentos do IFSP Matão, em parceria com a Prefeitura Municipal de Matão, propiciou aos alunos regularmente matriculados em seu curso, uma visita técnica a esta Feira, realizada no dia 30 de junho de 2017, das 13 às 21h, no São Paulo Expocenter, na cidade de São Paulo. Cerca de 40 alunos e 6 servidores do IFSP Matão, entre docentes e técnicos administrativos, participaram da visita a Fispal, que possibilitou o intercâmbio de informações através de uma experiência presencial inédita. Não obstante, proporcionou aos alunos a avaliação de fornecedores e produtos em um único local, visualização das últimas tendências em produtos e serviços, relacionamento e contatos com as principais marcas do mercado, atualização profissional, fomento ao empreendedorismo e favorecimento do networking com profissionais altamente qualificados. Foi, sem dúvida alguma, uma experiência inesquecível em sua caminhada profissional.
Palavras-chave
   alimentos, inovação, tecnologia, embalagens, visita
Público-Alvo
  O público alvo foram os alunos matriculados no curso de Tecnologia em Alimentos do IFSP Matão.
Situação
  Atividade CONCLUÍDA
Contato
  
«« Voltar