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Construindo saberes na agroecologia: cultivo orgânico de Hortaliças no muncipio de Bonito-PE
Protocolo do SIGProj:   284685.1560.25244.01112017
De:02/01/2018  à  01/01/2019
 
Coordenador-Extensionista
  José Nunes da Silva
Instituição
  UFRPE - Universidade Federal Rural de Pernambuco
Unidade Geral
  SEDE - Campus Dois Irmãos - SEDE
Unidade de Origem
  DEd - Departamento de Educação
Resumo da Ação de Extensão
  Tendo como base a agroecologia e a economia solidária, o presente projeto visa dar continuidade a ação de extensão iniciada pela UFRPE em 2017, no intuito de promover a transição agroecológica de 20 famílias agricultoras articuladas para realização de comercialização solidária no Mercado da Vida em Bonito-PE. A partir da parceria com a Prefeitura Municipal de Bonito, do Instituto de Pesquisas Agronômicas de Pernambuco, do Coletivo Aimirim, e buscando uma nova articulação com o sindicato de trabalhadores rurais (STR-Bonito), o projeto tem como principal objetivo proporcionar o aumento e a diversificação na produção de hortaliças através de práticas agroecológicas. A partir da utilização de técnicas de produção agroecológica, da diversificação produtiva de alimentos e da organização coletiva para a comercialização, buscaremos elevar o nível de segurança e soberania alimentar dos agricultores e suas famílias e da população em geral. Tal objetivo será alcançado fazendo uso de ferramentas como biofertilizantes, composteira, viveiro de mudas e estufa e defensivos orgânicos visando a interação simbiótica entre homem-natureza e respeitando as características do ecossistema local. Finalmente, buscaremos trabalhar a formação da educação ambiental, na produção de hortaliças, de um grupo de alunos das escolas públicas municipais, tornando-os partícipes do processo de transição agroecológica vivido pelos agricultores e criando uma estratégia de sensibilização junto à população do município para uma alimentação mais saudável.
Palavras-chave
   agroecologia, economia solidaria, educação, meio ambiente, soberania e segurança alimentar
Público-Alvo
  20 familias de agricultores familiares em processo de transição agroecologica 10 gestores publicos 50 estudantes das escolas municipais
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
   (81)99405-1070/jose.nuness@ufrpe.br
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