«« Voltar
REALIZAÇÃO DE PALESTRAS PARA DIVULGAÇÃO DO CURSO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS EM NAVIRAÍ-MS
Protocolo do SIGProj:   279659.1523.250734.07082017
De:30/09/2017  à  31/07/2018
 
Coordenador-Extensionista
  Gabriela Nantes de Carvalho
Instituição
  UEMS - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  Navirai - Unidade Universitária de Naviraí
Unidade de Origem
  Engenharia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Resumo da Ação de Extensão
  O profissional da área de engenharia deve apresentar a capacidade de orientar e coordenar informações, saber interagir em equipe e interpretar de maneira dinâmica a realidade e os problemas encontrados, propor soluções tecnicamente corretas e também orientar como as desenvolver. O profissional da área de alimentos, além de realizar análises qualitativas e quantitativas nos alimentos, também pode trabalhar no desenvolvimento de novos produtos, testes de toxicidade, análises microbiológicas, trabalhando desde a colheita, no desenvolvimento industrial, no transporte e armazenagem dos produtos, até chegada do alimento à mesa do consumidor, garantindo a qualidade em toda cadeia produtiva alimentar. O crescimento da indústria de alimentos, e o surgimento de um mercado consumidor cada vez mais exigente e consciente têm requerido a melhoria da qualidade sanitária e nutricional dos produtos comercializados. Sendo assim, apresentar o profissional de Engenharia de Alimentos e sua importância, por meio de palestras educativas, não é apenas divulgar, como também informar a população sobre o assunto, frente ao cenário do processo de desenvolvimento atual da indústria de alimentos.
Palavras-chave
   Alimentos, Palestras, Divulgação Profissional
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
«« Voltar