«« Voltar
Vinhos e seus Fundamentos
Protocolo do SIGProj:   273883.1453.234967.25052017
De:31/07/2017  à  16/10/2017
 
Coordenador-Extensionista
  Lilian Marques Pino
Instituição
  IFSP - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo
Unidade Geral
  PRX - Pró Reitoria de Extensão
Unidade de Origem
  PRC - Piracicaba
Resumo da Ação de Extensão
  Com o crescimento do consumo de vinhos pela população brasileira, há uma busca por profissionais capacitados na área pelo mercado de trabalho e um consumidor cada vez mais exigente na qualidade de produtos alimentícios e bebidas, aumentando então a importância de profissionais aptos à atenderem as expectativas do mercado. Sendo assim, o Curso Básico de Vinhos promoverá uma iniciação ao mundo do vinho, levando conhecimento de sua história, funcionalidades, produção e despertando ao participante reconhecer seus aromas, sabores e demais características e estilos dessa bebida. Também serão abordados tópicos de boas práticas de manipulação e fabricação e sua importância no processo produtivo de alimentos e bebidas, visando a qualidade do produto final. O curso então tem o objetivo de proporcionar ao participante conhecimentos que serão aproveitados em sua vida pessoal e profissional, tendo em vista seu crescimento cultural e social.
Palavras-chave
   Tecnologia, Vinhos, Bebida, Uva, Produção
Público-Alvo
  Apreciadores de vinhos, trabalhadores do setor de bebidas e alimentos e público geral (maiores de 18 anos). Mínima escolaridade: Ensino médio.
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
  
«« Voltar