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SUBSTITUIÇÃO DO MILHO POR CASCA DE SOJA PARA EQUINOS ESTABULADOS SUBMETIDOS À ATIVIDADE FÍSICA MODERADA: pH, N-AMONIACAL E ÁCIDOS DE CADEIA CURTA NAS FEZES
Protocolo do SIGProj:   273188.1479.25280.20052017
De:31/07/2017  à  31/07/2018
 
Coordenador-Extensionista
  Gumercindo Loriano Franco
Instituição
  UFMS - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  FAMEZ - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia
Unidade de Origem
  PPGCA - Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal
Resumo da Ação de Extensão
  O projeto de pesquisa tem como objetivo avaliar três níveis de substituição do amido por pectina, oriunda da casca de soja, na alimentação de equinos estabulados. Para realização do experimento serão utilizados 6 equinos machos castrados da raça Pantaneiro, com aproximadamente 10 anos, e peso de aproximadamente 370 kg. Os cavalos serão alojados em baia individuais, receberá Brachiaria o 1,25 kg MS de feno de capim humidicola (Brachiaria humidicola) / 100 kg de PC, 1 kg MS de suplemento concentrado / 100 kg de PC, divididos igualmente em duas porções diárias, às 07:00h e 17:00h. Os animais serão exercitados em dias alternados durante uma hora. O delineamento experimental a ser utilizado será o quadrado latino 3 x 3 (duplo), com 28 dias de adaptação aos tratamentos experimentais e 5 dias de colheita de dados. Ao longo do quarto dia do período de colheita de dados, será realizado a extração do líquido fecal de todos os bolos fecais excretados para a determinação do pH, nitrogênio amical fecal e das concentrações de ácidos graxos de cadeia curta nas fezes. Os dados colhidos durante o experimento serão submetidos à análise estatística, utilizando o programa estatístico SAS University (2016).
Palavras-chave
   acidose, amido, cavalos, fermentação, pectina
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
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