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Valor nutricional e cinética da degradação in vitro do capim-Marandú em diferentes idades de rebrota
Protocolo do SIGProj:   273076.1479.152526.20052017
De:31/07/2017  à  31/07/2018
 
Coordenador-Extensionista
  Luis Carlos Vinhas Ítavo
Instituição
  UFMS - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  FAMEZ - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia
Unidade de Origem
  PPGCA - Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal
Resumo da Ação de Extensão
  O projeto tem como objetivos avaliar a composição bromatológica, digestibilidade in vitro, produção de gases in vitro do capim-Marandu, com duas idades de rebrota (21 e 35 dias) na época de chuvas (águas). O . experimento será conduzido na Unidade Experimental de Plantas Forrageiras da Fazenda Escola e no Laboratório de Nutrição Animal Aplicada e de Forragicultura da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMSSerão utilizados 3 canteiros formados de capim-Marandú, implantados na fazenda-escola da FAMEZ os quais serão cortados para padronização em setembro e após 21 e 35 dias serão cortados consecutivamente durante o período de chuvas. Serão avaliadas a composição bromatológica, a digestibilidade in vitro e a cinética de degradação in vitro por meio da técnica de produção cumulativa de gases no capim e nas folhas. A hipótese é que a qualidade do capim se altera com o avanço da idade, com aumento na produtividade e redução na qualidade da forragem. A recomendação da cultivar de Urochloa brizantha cv. Marandu será realizada com base em avaliações produtivas e qualitativas, com o avanço de idade de rebrota do capim.
Palavras-chave
   Disponibilidade de forragem, Digestibilidade in vitro, Degradabilidade, Marandú
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
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