Mini-Curso: Avaliação da composição corporal por meio da antropometria: uma abordagem prática
Protocolo do SIGProj: 270313.1640.267462.20032018
De:23/03/2018 à 23/03/2018
Instituição
UFT - Universidade Federal do Tocantins
Unidade Geral
CUP - Campus de Palmas
Unidade de Origem
NUTRI - NUTRIÇÃO
Resumo da Ação de Extensão
Os métodos de avaliação nutricional são essenciais à prática profissional do nutricionista para a realização do diagnóstico do estado nutricional e estabelecimento de condutas dietéticas.
Os referenciais e métodos da área de avaliação nutricional são constantemente modificados por se tratar
de uma área da ciência da nutrição em constante estudo.
Diante da necessidade de atualização na área propõe-se este curso prático.
Serão abordados os seguintes pontos por meio de treinamento prático:
-Avaliação da composição corporal.
- Técnicas de aferição: Perimetria, diâmetros ósseos e dobras cutâneas.
-Protocolos de medidas e equações preditivas.
-Erro técnico de medição inter e intra avaliador .
- Mensuração de erros técnicos de medição.
- Discussão sobre padronização de medidas antropométricas.
Palavras-chave
Avaliação nutricional, inquéritos dietéticos, antropometria.
Público-Alvo
Acadêmicos do curso de Nutrição
Situação
Atividade
Contato