ATENDIMENTO EM SAÚDE E NUTRIÇÃO AO IDOSO DIABÉTICO (Cópia) 27-04-2017
Protocolo do SIGProj: 269951.1384.87474.09052017
De:28/02/2017 à 29/12/2018
Instituição
UFPE - Universidade Federal de Pernambuco
Unidade Geral
CCS - CENTRO DE CIÊNCIAS DA SAÚDE
Unidade de Origem
Nutrição - Nutrição (Depto)
Resumo da Ação de Extensão
O aumento da incidência de diabetes mellitus tipo 2 na terceira
idade, tem como conseqüências complicações vasculares e o surgimento de desordens geriátricas, como distúrbios cognitivos, quedas e fraturas.
Atualmente o diabetes tem se tornado importante problema de
saúde pública, o que gera a necessidade de controle severo da glicemia, perfil lipídico, peso corporal e adesão ao plano alimentar proposto pelo profissional nutricionista.
O projeto proposto tem como principal objetivo realizar atendimento clínico-nutricional individual e em grupos de pacientes idosos diabéticos, seus familiares e/ou cuidadores, atendidos no Ambulatório de
Nutrição do Núcleo de Atenção ao Idoso da Universidade Federal de Pernambuco. Este atendimento tem a finalidade de manter e/ou melhorar o estado nutricional e perfil glicêmico e lipídico, e consequentemente reduzir a morbi-mortalidade deste grupo, melhorando com isso sua
qualidade de vida.
Palavras-chave
Idoso, Diabetes mellitus, Educação alimentar, Atendimento Nutricional, Avaliação Nutricional
Público-Alvo
Idosos diabéticos atendidos no Núcleo de Assistência ao Idoso - NAI/UFPE; Discentes da Graduação de Nutrição;
Docentes do Departamento de Nutrição/UFPE.
Situação
Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
- Cartazes colocados no NAI/UFPE, HC/UFPE, RU/UFPE
- Telefone de todo o grupo matriculado no NAI/UFPE
- Divulgação na radio e tv universitária/UFPE