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Qualidade da carne comum versus carne Premium: percepção dos consumidores
Protocolo do SIGProj:   269697.1292.182407.25042017
De:31/07/2016  à  02/08/2018
 
Coordenador-Extensionista
  Brenda Farias da Costa Leite
Instituição
  UFMS - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  FAMEZ - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia
Unidade de Origem
  PPGCA - Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal
Resumo da Ação de Extensão
  Os consumidores estão cada vez mais exigentes em relação à qualidade da carne consumida, sendo indispensável conhecer seu comportamento, desejos e necessidades para garantir sua satisfação. A carne comum não atende à demanda dos atributos mais buscados pelos clientes, como maciez, cor, suculência e sabor. Dessa forma, as indústrias estão agregando valor ao produto, oferecendo uma carne de qualidade superior como a carne Premium, uma carne superior em qualidade e sabor, conquistando nichos de mercado. No momento da compra da carne bovina, os consumidores avaliam a qualidade do produto por meio de fatores visíveis como cor, quantidade de gordura e presença de líquido. A preocupação com a segurança alimentar da carne bovina consumida é outra questão importante para os consumidores e todos esses fatores podem ser solucionados com uma melhoria na qualidade do produto e na comunicação entre a cadeia e o consumidor. Pretende-se realizar um estudo comparativo a fim de se averiguar a percepção dos consumidores em relação as diferenças quanto ao padrão de carne comum versus o padrão de carne Premium.
Palavras-chave
   bovino de corte, consumo, hábitos alimentares, marketing
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
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