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Divulgação, produção e distribuição de plantas alimentícias não-convencionais para a comunidade de Cassilândia-MS
Protocolo do SIGProj:   266566.1435.276880.03042017
De:31/07/2017  à  31/07/2018
 
Coordenador-Extensionista
  Isabella Jovino
Instituição
  UEMS - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  Cassilândia - Unidade Universitária de Cassilândia
Unidade de Origem
   Agronomia - Coordenação do Curso de Agronomia
Resumo da Ação de Extensão
  As plantas alimentícias não-convencionais (PANC’s) são espécies que como o próprio termo as descrevem: plantas com pouco ou quase nenhuma utilização alimentar, no entanto, que apresentam grande potencial para serem utilizadas como alimento. Diante disso, a realização deste projeto de extensão tem como objetivo a divulgação, produção e distribuição de mudas e sementes de plantas alimentícias não-convencionais em Cassilândia-MS. Neste projeto o público alvo serão famílias locais, produtores rurais da região e estudantes do curso de agronomia da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul. Dentre as plantas alimentícias não-convencionais que serão produzidas podemos citar o Caruru (Amaranthusdeflexus L.), Tamarindo (Tamarindus indica L.), Feijão-guandu (Canjanuscajan (L.) Hunth), Murici (Byrsonima crassifólia (L.) Kunth), que não apresentam significativa produção como fonte de alimentos, porém apresentam grande valor nutricional, podendo ser fontes alternativas de alimento para a comunidade local. Durante a execução do projeto serão realizadas palestras, dia de campo e distribuição das plantas alimentícias não-convencionais, com a finalidade de incentivar o consumo destas plantas e mostrar os benefícios das mesmas e as formas de cultivo dessas “novas” espécies.
Palavras-chave
   Cassilândia, hortaliças não-convencionais, PANC’s
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
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