Divulgação, produção e distribuição de plantas alimentícias não-convencionais para a comunidade de Cassilândia-MS
Protocolo do SIGProj: 266566.1435.276880.03042017
De:31/07/2017 à 31/07/2018
Instituição
UEMS - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
Cassilândia - Unidade Universitária de Cassilândia
Unidade de Origem
Agronomia - Coordenação do Curso de Agronomia
Resumo da Ação de Extensão
As plantas alimentícias não-convencionais (PANC’s) são espécies que como o próprio termo as descrevem: plantas com pouco ou quase nenhuma utilização alimentar, no entanto, que apresentam grande potencial para serem utilizadas como alimento. Diante disso, a realização deste projeto de extensão tem como objetivo a divulgação, produção e distribuição de mudas e sementes de plantas alimentícias não-convencionais em Cassilândia-MS. Neste projeto o público alvo serão famílias locais, produtores rurais da região e estudantes do curso de agronomia da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul. Dentre as plantas alimentícias não-convencionais que serão produzidas podemos citar o Caruru (Amaranthusdeflexus L.), Tamarindo (Tamarindus indica L.), Feijão-guandu (Canjanuscajan (L.) Hunth), Murici (Byrsonima crassifólia (L.) Kunth), que não apresentam significativa produção como fonte de alimentos, porém apresentam grande valor nutricional, podendo ser fontes alternativas de alimento para a comunidade local. Durante a execução do projeto serão realizadas palestras, dia de campo e distribuição das plantas alimentícias não-convencionais, com a finalidade de incentivar o consumo destas plantas e mostrar os benefícios das mesmas e as formas de cultivo dessas “novas” espécies.
Palavras-chave
Cassilândia, hortaliças não-convencionais, PANC’s
Público-Alvo
Situação
Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato