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Aumento de Vida de Prateleira de Brownie
Protocolo do SIGProj:   260807.1344.85118.02032017
De:30/04/2017  à  29/11/2017
 
Coordenador-Extensionista
  Lucia de Moraes Batista
Instituição
  IFRS - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul
Unidade Geral
  Bento Gonçalves - Câmpus Bento Gonçalves - Extensão
Unidade de Origem
  EXT - Extensão
Resumo da Ação de Extensão
  O brownie é um bolo típico americano que leva em sua formulação: açúcar, farinha, chocolate, manteiga e ovos. A principal peculiaridade diante dos demais tipos de panifícios é a não utilização de fermento. O objetivo desse trabalho é aumentar a vida útil do brownie produzido pela Della Especialidades, empresa localizada no município de Bento Gonçalves. Serão empregados aditivos para o aumento da vida de prateleira do produto e a sua eficácia testada com análises microbiológicas de acordo com a legislação. Também, o brownie será avaliado sensorialmente nos diferentes estágios da vida de prateleira para garantir suas características sensoriais. As análises microbiológicas serão de Salmonella, Coliformes a 45 °C e bolores e leveduras. A análise sensorial será um teste de preferência. Em contrapartida ao projeto desenvolvido no IFRS a Della Especialidades estará ministrando um curso de preparo de Brownie para os alunos de Tecnologia em Alimentos e Comunidade Externa.
Palavras-chave
   análise sensorial, análise microbiológica, vida útil
Público-Alvo
  A Empresa Della Especialidades, do setor alimentício, situada em Bento Gonçalves.
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
   No site e nas redes sociais do Campus.
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