«« Voltar
Divulgando as técnicas de elaboração de produtos lácteos
Protocolo do SIGProj:   256392.1334.17061.05012017
De:10/01/2017  à  10/01/2018
 
Coordenador-Extensionista
  Maria Presciliana de Brito Ferreira
Instituição
  UFRPE - Universidade Federal Rural de Pernambuco
Unidade Geral
  SEDE - Campus Dois Irmãos - SEDE
Unidade de Origem
  DZ - Departamento de Zootecnia
Resumo da Ação de Extensão
  Resumo O presente projeto propõe realizar capacitação sobre a qualidade do leite, desde a sua obtenção e as caracteristicas necessárias deste como materia prima para a elaboração de produtos e subprodutos lácteos, de forma as nomas preconozadas pela ANVISA. Ao memo tempo em propomos atender a demanda constante de lideranças que chegam ao Departamento de Zootecnia solicitando a realização de cursos e oficinas sobre técnicas de fabricação de produtos e subprodutos lácteos. O presente projeto propões realizar capacitações e oficinas, sendo os cursos com duração de 24 a 40 horas e as oficinas com carga horária de 8 horas, acontecerão os cursos a cada 3 meses e as oficina serão bimensalmente, acontecerão na UFRPE, nos assentamentos e comunidades rurais, usinas e queijarias. As capacitações terão aulas teórico-prática, com conteúdo abordando desde as boas práticas de fabricação, qualidade da material prima, tecnologia de fabricação de vários produtos, até a vida útil, embalagem e conservação. Será distribuído com os participantes o material didático, batas e toucas. Serão realizadas avaliações da equipe e dos participantes.
Palavras-chave
   Leite, conservação, ingredientes, qualidade.
Público-Alvo
  O publico alvo são estudantes dos cursos da UFRPE, produtores e familiares dos produtores, técnicos, queijeiros entre outros.
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
«« Voltar