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Avaliação de sistemas de produção agropecuária e suas cadeias produtivas por meio da análise de ciclo de vida
Protocolo do SIGProj:   253559.1292.272322.30112016
De:03/04/2016  à  03/04/2018
 
Coordenador-Extensionista
  Rickiel Rodrigues Frankin da Silva
Instituição
  UFMS - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  CPCS - Câmpus de Chapadão do Sul
Unidade de Origem
  CPQ - Comissão Setorial de Pesquisa
Resumo da Ação de Extensão
  Viabilizar a análise produtivo-ambiental de sistemas de produção agropecuária com vistas à sua diferenciação e valorização em nível local e/ou regional através de procedimentos de certificação. Mais precisamente, busca-se: - Propor parâmetros e procedimentos a serem utilizados para a análise produtiva-ambiental de sistemas de produção agropecuária em nível local e/ou regional; - Determinar os impactos potenciais de sistemas de produção, tendo-se como modelo a produção agropecuária característica da Região do Planalto Médio do RS (cenário base); - Estimar os impactos potenciais da aplicação de diferentes práticas melhoradoras sobre o balanço de Gases de Efeito Estufa e demais aspectos ambientais. No âmbito nacional, um maior engajamento na produção e divulgação de tais conhecimentos, irá ao encontro de diferentes aspirações, seja: (1) a possibilidade de melhor expressar suas potencialidades regionais; (2) a viabilização das metas estabelecidas em seu Plano Nacional sobre Mudanças do Clima (que incluem, entre outros compromissos, reduções até 2020: de 36,1% a 38,9% do total estimado de emissões; de 80% do desmatamento na floresta amazônica; de 40% do desmatamento no cerrado; de 4,9% a 6,1% das emissões da agropecuária); (3) a diminuição das pressões internacionais sobre suas atividades florestais, de produção animal e petrolífera; (4) a conservação de seu patrimônio socioeconômico e ambiental e a promoção da qualidade de vida de sua população. Esta possibilidade é de grande interesse devido à demanda crescente da população por produtos diferenciados, não somente pelo custo, mas sim, pela forma como são produzidos (impacto ambiental e benefícios para a saúde).
Palavras-chave
   GEE, ACV, aquecimento global, intensificação sustentável, mudanças climáticas
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
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