«« Voltar
Panificação - Nível Básico
Protocolo do SIGProj:   250407.1295.248420.28102016
De:30/03/2017  à  29/06/2017
 
Coordenador-Extensionista
  Kleber de Oliveira da Silva
Instituição
  IFSP - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo
Unidade Geral
  PRX - Pró Reitoria de Extensão
Unidade de Origem
  CJO - Campos do Jordão
Resumo da Ação de Extensão
  O curso de 'Panificação - Nível Básico' tem como objetivo oferecer capacitação profissional para os cidadãos da cidade de Campos do Jordão e região, que almejam atuar no setor de panificação e confeitaria. Trata-se de um setor representado nacionalmente por 63,2 mil estabelecimentos de diferentes portes e características, que receberam 41,5 milhões de clientes no ano de 2014 (SEBRAE, 2015). Hoje em dia, ir à padaria não é apenas sinônimo de 'comprar pão', trata-se de um local cada vez mais presente na vida da população, desde o café da manhã, até o jantar e lanche da madrugada. Nesse sentido, o curso “Panificação – nível básico”, busca fornecer subsídios para o desenvolvimento do olhar crítico e compreensivo do aluno sobre o processo básico de panificação, assim como o uso da tecnologia e a habilidade prática no preparo de produtos panificados de qualidade. O profissional formado pelo curso poderá aplicar os conhecimentos adquiridos em diferentes estabelecimentos gastronômicos, tais como padarias, cafés, lanchonetes, restaurantes, pizzarias, elaboração de café da manhã em meios de hospedagem entre outros locais. O curso é composto por aulas teóricas e práticas, enfocando a ciência e a tecnologia no processo de fabricação de pães. O curso 'Panificação - Nível Básico' procura dar ênfase na preparação dos principais produtos comercializados nas padarias brasileiras. O IFSP- Campos do Jordão, tem nesta proposta de curso de formação inicial e continuada, as condições de oferecer qualificação profissional na área gastronômica, um dos setores econômicos mais importantes na cidade de Campos do Jordão.
Palavras-chave
   panificação, padaria, confeitaria, gastronomia, alimentos
Público-Alvo
  O público alvo do curso é composto pela comunidade externa e interna ao IFSP- Campos do Jordão. O aluno deverá, no início do curso, ter idade mínima de 16 anos e ter concluído o ensino fundamental.
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
  
«« Voltar