EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL EM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO TRIÂNGULO MINEIRO
Protocolo do SIGProj: 248268.1329.93547.03052017
De:05/06/2017 à 05/12/2017
Instituição
UFTM - Universidade Federal do Triângulo Mineiro
Unidade Geral
UGP - Unidade Geral Padrão
Unidade de Origem
ICS - Instituto de Ciências da Saúde
Resumo da Ação de Extensão
O projeto tem como proposta realizar o diagnóstico sobre hábitos e escolhas alimentares com discentes, docentes e técnicos administrativos usuários ou não do Restaurante Universitário (RU) da Universidade Federal do Triângulo Mineiro (UFTM) e também de amigos e familiares destes, com intuito de conhecer suas preferências e aversões alimentares, curiosidades relacionadas a nutrição, analisar os motivos de frequentarem ou não o RU, e principais dúvidas e dificuldades da comunidade externa, dentre outros, para depois, elaborarmos uma cartilha sobre alimentação e nutrição baseada nas informações coletadas com vistas a melhorar a qualidade da alimentação e promover a saúde e realizarmos workshops.
A intenção é que também seja realizado um evento que será importante para incentivar o uso do RU, já que tem opções de alimentos variadas e com qualidade nutricional e higiênico-sanitária. E trazer a comunidade para Universidade.
Palavras-chave
Alimentação, Restaurante Universitário, Educação Alimentar e Nutricional
Público-Alvo
Todos os usuários e não usuários do Restaurante Universitário da Univerdicidade da Universidade Federal do Triângulo Mineiro incluindo: discentes, docentes e técnico administrativos, independente do sexo, idade, turno e curso.
Também será solicitado que cada participante traga no mínimo um familiar ou amigo que não seja da comunidade acadêmica.
Situação
Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
Profa. Patrícia Maria Vieira.
3700-6920 (Curso de Nutrição)