«« Voltar
GREEN HOUSE
Protocolo do SIGProj:   247002.1266.233139.19092016
De:28/02/2017  à  31/12/2017
 
Coordenador-Extensionista
  Priscila Natasha Kinas
Instituição
  UDESC - Universidade do Estado de Santa Catarina
Unidade Geral
  CEAVI - Centro de Ensino do Alto Vale do Itajaí
Unidade de Origem
  DES - Departamento de Engenharia Sanitária
Resumo da Ação de Extensão
  O Programa Green House tem como objetivo aproximar a comunidade acadêmica da UDESC/ Ibirama da comunidade de Ibirama e região, proporcionando conhecimentos sobre sustentabilidade, reeducação ambiental dos bens duráveis e não duráveis e melhoria na qualidade da alimentação favorecendo uma troca de informações e experiências. Dividindo-se : Projeto Cozinha Sustentável - Atividade consiste em trabalhar em uma cozinha ações que promovam a gastronomia sustentável, considerando o não desperdício de alimentos como prática econômica, de responsabilidade social e ambiental, além de estimular integração, trabalho em equipe, pró-atividade e espírito de liderança. Todas as receitas serão desenvolvidas pelos bolsistas do projeto e criaremos um material (livro) que poderá ser disponibilizado na mídia digital além das oficinas presenciais . A proposta ainda inclui compostagens dos resíduos oriundos das oficinas, onde será abortado tecnologias de compostagem para melhor aproveitamento destes resíduos. E incentivará a produção de alimentos naturais com oficinas paralelas sobre horta vertical e horta comunitária. Projeto Marcenaria Sustentável - Oficina propõe utilizar materiais que são facilmente encontrados em feiras livres, restos de obras civis,descarte de pontos comerciais entre outros.Dentre a possibilidade de fabricação estão sofás de pallet,poltronas mesas de centro, criados e estantes que podem compor inúmeros ambientes. Projeto APROVEITAMENTO DA ÁGUA DA CHUVA Oficina tem como proposta a construção de sistemas de coleta de água da chuva para aproveitamento direto pois a grande falta de espaço físico nas residências urbanas, e o desejo de fazer com que a população tenha algum sistema de Aproveitamento da Água de Chuva em suas casas.
Palavras-chave
   Sustentabilidade, resíduos sólidos, consumo consciente, educação ambiental.
Público-Alvo
  Ação 01 - Cozinha Sustentável; Ação 02 - Marcenaria Sustentável Ação 03 - Coleta da água da Chuva
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
  
«« Voltar