PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA
Protocolo do SIGProj: 244751.1295.259766.11082016
De:16/10/2016 à 30/12/2016
Instituição
IFSP - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo
Unidade Geral
PRX - Pró Reitoria de Extensão
Unidade de Origem
CJO - Campos do Jordão
Resumo da Ação de Extensão
O Curso de Panificação e Confeitaria vem ao encontro da necessidade do mercado, oferecendo capacitação aos profissionais que possam suprir as vagas existentes.
Considerando que a cidade sede do Instituto tem sua economia baseada na atividade turística, e que o país como um todo passa por dificuldades econômicas com aumento em grande escala do desemprego, o Curso de Panificação e Confeitaria vem oferecer formação voltada a prática profissional e ao mercado de trabalho.
A proposta inclui aulas teóricas abrangendo questões de responsabilidade do manipulador de alimentos, a legislação vigente, inclusive de direito do consumidor, matérias primas aplicadas à prática e sua função nos processos e técnicas.
A parte prática inclui preparo de massas especiais e bolos diversos, pães variados e degustação dos produtos preparados pelos alunos.
Palavras-chave
Panificação, Confeitaria, Gastronomia, alimentos, historia.
Público-Alvo
Ex-alunos e alunos do Campus Campos do Jordão
Comunidade local
Situação
Atividade EM ANDAMENTO
Contato