«« Voltar
PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA
Protocolo do SIGProj:   244751.1295.259766.11082016
De:16/10/2016  à  30/12/2016
 
Coordenador-Extensionista
  Ana Lucia da Cunha
Instituição
  IFSP - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo
Unidade Geral
  PRX - Pró Reitoria de Extensão
Unidade de Origem
  CJO - Campos do Jordão
Resumo da Ação de Extensão
  O Curso de Panificação e Confeitaria vem ao encontro da necessidade do mercado, oferecendo capacitação aos profissionais que possam suprir as vagas existentes. Considerando que a cidade sede do Instituto tem sua economia baseada na atividade turística, e que o país como um todo passa por dificuldades econômicas com aumento em grande escala do desemprego, o Curso de Panificação e Confeitaria vem oferecer formação voltada a prática profissional e ao mercado de trabalho. A proposta inclui aulas teóricas abrangendo questões de responsabilidade do manipulador de alimentos, a legislação vigente, inclusive de direito do consumidor, matérias primas aplicadas à prática e sua função nos processos e técnicas. A parte prática inclui preparo de massas especiais e bolos diversos, pães variados e degustação dos produtos preparados pelos alunos.
Palavras-chave
   Panificação, Confeitaria, Gastronomia, alimentos, historia.
Público-Alvo
  Ex-alunos e alunos do Campus Campos do Jordão Comunidade local
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
  
«« Voltar