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Avaliação histopatológica dos órgãos de ratos Wistar submetidos à dieta hipercalórica e farinha de bocaiuva
Protocolo do SIGProj:   238759.1221.5913.26052016
De:30/06/2016  à  30/06/2017
 
Coordenador-Extensionista
  Luciane Candeloro Portugal
Instituição
  UFMS - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  CCBS - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde
Unidade de Origem
  PPGEnf - Aluno(a) do Programa de Pós-Graduação em Enfermagem
Resumo da Ação de Extensão
  Atualmente, a dieta ocidental apresenta entre suas características, o elevado teor de carboidratos e lipídios, o que pode ocasionar vários prejuízos à saúde, tais como, obesidade, hipertensão, diabetes tipo 2 e doenças cardiovasculares. Sabe-se que um maior consumo de frutas e verduras está associado com a diminuição do risco de doenças cardiovasculares, câncer, obesidade e diabetes. A bocaiuva é um fruto abundante e nativo no Estado do Mato Grosso do Sul, sua polpa e amêndoa são consumidas pela população local ou nas preparações da culinária regional, tais como sorvetes, bolos, paçoca doce e cocada, podendo enriquecer a dieta como fonte complementar de nutrientes essenciais. Desta forma, espera-se que a suplementação de farinha de bocaiuva, seja capaz, de atenuar parcialmente os efeitos de uma dieta hipercalórica e hiperlipídica em ratos Wistar. Os resultados do presente estudo poderão contribuir de forma relevante na área da Nutrição Experimental e Nutrição e Saúde Pública.
Palavras-chave
   frutos do cerrado, alimentação, morfologia, nutrição
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
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