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Efeitos da laranjinha-de-pacu liofilizada em ratos alimentados com dieta hiperlipídica.
Protocolo do SIGProj:   238488.1221.7290.24052016
De:31/07/2016  à  31/07/2017
 
Coordenador-Extensionista
  Priscila Aiko Hiane
Instituição
  UFMS - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  CCBS - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde
Unidade de Origem
  GAB/CCBS - Gabinete do Diretor
Resumo da Ação de Extensão
  A obesidade é uma doença de caráter multifatorial, desencadeada por fatores socioeconômicos, psicossociais, culturais, genéticos e ambientais. Pesquisas demonstram que o consumo de frutas convencionais, exóticas e nativas está associado com a redução dessa patologia. Neste contexto, o presente trabalho tem como proposta estudar o efeito da suplementação da laranjinha-de-pacu (Pouteria glomerata (Miq.) Radlk) liofilizada na porcentagem de gordura corporal e nos fígados de ratos alimentados com dieta hiperlipídica. Através desta pesquisa espera-se que o consumo de laranjinha-de-pacu, fruto nativo do Cerrado e Pantanal, seja capaz de prevenir e/ou atenuar as complicações decorrentes da obesidade, oferecendo assim, melhoria na qualidade de vida da população. Os resultados do presente estudo também poderão contribuir de forma relevante para a valorização dos frutos nativos encontrados na região do Cerrado e Pantanal no Estado de Mato Grosso do Sul.
Palavras-chave
   1) Laranjinha-de-pacu, 2) Obesidade, 3) Ratos.
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
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