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CARACTERIZAÇÃO DA QUALIDADE DO LEITE PRODUZIDO POR PRODUTORES COOPERADOS NOS MUNICÍPIOS DE BELÉM E SERRARIA, PARAÍBA
Protocolo do SIGProj:   234299.1180.42264.25042016
De:22/06/2016  à  29/01/2017
 
Coordenador-Extensionista
  JoÃo Maria Soares da Silva
Instituição
  UFPB - Universidade Federal da Paraíba
Unidade Geral
  CCHSA - Centro de Ciências Humanas, Sociais e Agrárias
Unidade de Origem
  DGTA - DEPARTAMENTO DE GESTÃO E TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL
Resumo da Ação de Extensão
  A necessidade de execução de projetos que avaliem e colaborem com a melhoria e monitoramento da qualidade do leite produzido nos municípios das Microrregiões de Guarabira e do Brejo Paraibano, objetivando inserir tecnologias de baixo custo, controle de qualidade e assistência técnica com a finalidade de melhorar, monitorar e desenvolver os aspectos de higiene, qualidade e segurança alimentar na cadeia produtiva do leite nas Microrregiões citadas do Estado da Paraíba. O objetivo geral deste projeto é caracterizar a qualidade do leite produzido por produtores cooperados nos municípios de Belém e Serraria, Microrregiões de Guarabira e do Brejo Paraibano. O projeto será realizado nos municípios de Belém e Serraria, localizados na Microrregião de Guarabira e do Brejo Paraibano. As amostras serão coletadas nos entrepostos de laticínios cadastrados pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas da Paraíba (SEBRAE-PB), gerência regional de Guarabira – PB e vinculados à Cooperativa dos Produtores de Leite do ABC Paraibano – ABC. As análises do Controle de Qualidade do leite serão realizadas no Colégio Agrícola “Vidal de Negreiros” (CAVN), localizado no Centro de Ciências Humanas, Sociais e Agrárias (CCHSA) da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), Campus III em Bananeiras – PB. Será realizado testes do Califórnia Mastite Teste (CMT), análises físico-químicas, análises microbiológicas e indicação da Contagem de Células Somáticas do leite das propriedades rurais cadastradas.
Palavras-chave
   Leite, Qualidade, Sanidade, Composição, Legislação.
Público-Alvo
  O público alvo deste projeto são os produtores de leite, agroindústrias de laticínios e cooperativas localizadas nos municípios de Belém e Serraria, Microrregiões de Guarabira e do Brejo Paraibano. Os discentes, bolsistas e voluntários, os técnicos e professores colaboradores da UFPB, além dos membros externos serão participantes deste público. Para a realização deste projeto torna-se relevante o número de 2 bolsas para a formação da equipe de execução, objetivando que o planejamento seja contemplativo e operacionalmente aplicado.
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
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