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Promoção da alimentação adequada, saudável e sustentável destinada a coletividades: desenvolvimento de ferramentas e ações educativas
Protocolo do SIGProj:   231400.1680.75886.14052018
De:05/07/2018  à  05/07/2019
 
Coordenador-Extensionista
  Luciléia Granhen Tavares Colares
Instituição
  UFRJ - Universidade Federal do Rio de Janeiro
Unidade Geral
  CCS - Centro de Ciências da Saúde
Unidade de Origem
  INJC - Instituto de Nutrição Josué de Castro
Resumo da Ação de Extensão
  O presente projeto tem o propósito de desenvolver ferramentas de qualidade nutricional, higiênico-sanitária e de sustentabilidade para promoção de alimentação adequada, saudável e sustentável para coletividades urbanas ou rurais, com vistas à capacitação de atores do sistema alimentar, por meio de processos participativos e permanentes, que valorizem suas habilidades e potencialidades no contexto da alimentação para coletividades. O grupo proponente vem desenvolvendo trabalhos nessa temática desde 2008, enfatizando a necessidade de maior atenção nas questões relativas à alimentação adequada, saudável e sustentável evidenciadas na Política de Segurança Alimentar e Nutricional e em outros documentos internacionais que apontam os espaços alimentares, especialmente aqueles fora do domicílio, como co-responsáveis na melhoria da condição da alimentação da população. Espera-se com o desenvolvimento deste projeto a adoção de comportamentos favoráveis à alimentação saudável e de boas práticas sanitárias e sustentáveis em Unidades de Alimentação e Nutrição, bem como a formação de agentes multiplicadores de ações de promoção de saúde e, também, contribuir com a formação de alunos mais críticos para o fortalecimento de um sistema alimentar sustentável, que os tornem profissionais facilitadores da adoção de práticas sustentáveis no contexto da alimentação para coletividades urbanas e rurais.
Palavras-chave
   alimentação saudável, boas práticas de manipulação, sustentabilidade, ações educativas
Público-Alvo
  Escolares, profissionais da educação, manipuladores de alimentos, nutricionistas, agricultores familiares e fornecedores de gêneros alimentícios do segmento de alimentação escolar.
Situação
  Atividade COM RELATORIO PARCIAL
Contato
  
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