ATIVIDADE FÍSICA E ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL: CONSTRUINDO ESTRATÉGIAS NA ESCOLA PARA MELHORIA DA QUALIDADE DE VIDA DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES
Protocolo do SIGProj: 226900.1180.73192.23042016
De:01/05/2016 à 01/01/2017
Instituição
UFPB - Universidade Federal da Paraíba
Unidade Geral
CCS - Centro de Ciências da Saúde
Unidade de Origem
DFP - Departamento de Fisiologia e Patologia
Resumo da Ação de Extensão
O projeto prestará esclarecimentos, de maneira lúdica e dinâmica,de forma horizontalizada, e de acordo com as demandas observada in loco, sobre a melhoria da qualidade de vida e do bem estar proporcionados pela prática de exercícios físicos e bons hábitos alimentares, bem como sobre os riscos do sobrepeso e/ou da obesidade a crianças e adolescentes de Escolas Municipais de João Pessoa.
Palavras-chave
Exercício físico, alimentação saudável, crianças, qualidade de vida, bem estar escolar
Público-Alvo
Tendo como público-alvo crianças e adolescentes da faixa etária entre 10 a 13 anos matriculados no ensino fundamentalda Rede Municipal de João Pessoa, o projeto prestará, de maneira interativa e lúdica, esclarecimentos sobre a boa prática de exercícios fisco e a alimentação saudável a esta população.
Como membros da equipe, teremos alunos do curso de graduação na área da saúde da UFPB, prioritariamente dos cursos de Educação Física e Nutrição, professores e técnicos da disciplina Fisiologia Humana da UFPB.
Situação
Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
Meios de Divulgação: Cartaz, Folder, Internet, Imprensa, Encontro anual de extensão da UFPB (XV ENEX), Outros congressos e/ou eventos acadêmicos científicos.