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Sustentabilidade na produção de refeições: resíduos sólidos do Restaurante Universitário da Universidade Federal Fluminense (Cópia) 06-02-2015 (Cópia) 04-02-2016
Protocolo do SIGProj:   224307.1115.50785.05022016
De:12/03/2016  à  12/12/2016
 
Coordenador-Extensionista
  Maristela Soares Lourenço
Instituição
  UFF - Universidade Federal Fluminense
Unidade Geral
  CMN - Faculdade de Nutrição
Unidade de Origem
  MNS - Departamento de Nutrição Social
Resumo da Ação de Extensão
  Trata-se de um Projeto de Extensão, cuja atividade preponderante é o intercâmbio de informações técnicas e científicas entre a Universidade Federal Fluminense e a sociedade. O tema Central e os assuntos abordados no Projeto serão desenvolvidos através de ações educativas com interface na Sustentabilidade na produção de refeições do Restaurante Universitário (RU)/UFF. A proposta do referido Projeto visa disseminar os conceitos de sustentabilidade e educação ambiental sobre os possíveis impactos ambientais negativos em relação aos resíduos orgânicos e não orgânicos gerados no Restaurante Universitário. Neste sentido, serão utilizadas estratégias de sensibilização com material educativo sobre a geração dos resíduos, desperdício de alimentos e sustentabilidade, destacando a importância dos 3 R (reduzir, reutilizar e reciclar). A quantidade de resíduos gerados no RU/UFF contempla os resíduos do processo de produção de refeições e os resíduos do Restaurante, tanto orgânicos (restos alimentares das bandejas dos usuários) quanto não orgânicos (copos descartáveis, guardanapos, sachês de temperos) que deveriam ter manejo adequado, caso contrário, podem provocar danos ao meio ambiente, comprometer a saúde e o bem-estar da população. Neste sentido, a gestão ambiental e a busca pela sustentabilidade devem se tornar cada vez mais acentuada visando à melhoria contínua das atividades desenvolvidas no Restaurante Universitário.
Palavras-chave
   Restaurante Universitário, Resíduos sólidos, Sustentabilidade, Refeições, Oficinas culinárias.
Público-Alvo
  Discentes, servidores técnicos administrativos, docentes e usuários autorizados do Restaurante Universitário da Universidade Federal Fluminense.
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
   Maristela Soares Lourenço Tel:2629-9839
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