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Alimentos industrializados na terceira idade: Ações educativas para o consumo consciente
Protocolo do SIGProj:   222703.1104.30350.24012016
De:29/02/2016  à  30/08/2016
 
Coordenador-Extensionista
  Leiner Resende Rodrigues
Instituição
  UFTM - Universidade Federal do Triângulo Mineiro
Unidade Geral
  UGP - Unidade Geral Padrão
Unidade de Origem
  ICS - Instituto de Ciências da Saúde
Resumo da Ação de Extensão
  Com o envelhecer ocorrem inúmeras alterações funcionais, que causam impacto nas condições de saúde e nutricional do individuo. Entre os cuidados diários com a saúde que contribuem para um ritmo favorável do envelhecimento está a alimentação saudável. Padrões de alimentação estão mudando rapidamente na grande maioria dos países. As principais mudanças envolvem a substituição de alimentos in natura ou minimamente processados de origem vegetal por produtos industrializados prontos para consumo. Essas transformações são observadas no Brasil e determinam, entre outras consequências, o desequilíbrio na oferta de nutrientes e a ingestão excessiva de calorias. Objetivo: Desenvolver ações fundamentadas na educação em saúde com ênfase na alimentação saudável em meio a produtos industrializados, visando à qualidade de vida dos idosos; Estimular e sensibilizar atitudes comportamentais da escolha alimentar entre os produtos alimentícios industrializados; Proporcionar momentos de reflexão entre os idosos acerca das substâncias presentes nos alimentos industrializados e sua consequência na saúde. Metodologia: O projeto será desenvolvido por docentes, mestrandos e acadêmicos da área da saúde e engenharia de alimentos, possibilitando a construção de um saber focado na interdisciplinaridade. As atividades extensionistas ocorrerão às quintas-feiras, conforme cronograma pré-estabelecido pelo coordenador do Programa UATI. As atividades serão desenvolvidas através de oficinas. Espera-se que essa atividade potencialize a capacidade de seleção de alimentos industrializados e proporcione uma alimentação saudável, atreladas em ações educativas visando à qualidade de vida.
Palavras-chave
   Idosos, Promoção da saúde, Alimentos industrializados, Educação em saúde
Público-Alvo
  Idosos inseridos junto a Universidade Aberta a Terceira Idade – UATI
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
   Através do edital da Universidade Aberta a Terceira Idade, disponibilizado pela Pró-Reitoria de extensão da UFTM.
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