«« Voltar
Apoio técnico a pequenos avicultores do oeste catarinense - produção de frango e galinha 'caipira'. (Cópia) 30-11-2015
Protocolo do SIGProj:   219945.1079.118622.30112015
De:29/02/2016  à  30/12/2016
 
Coordenador-Extensionista
  Marcel Manente Boiago
Instituição
  UDESC - Universidade do Estado de Santa Catarina
Unidade Geral
  CEO - Centro de Educação Superior do Oeste
Unidade de Origem
  DCZ - Departamento do Curso de Zootecnia
Resumo da Ação de Extensão
  O oeste catarinense é uma região de expressiva produção de carne de aves. Entretanto, o sistema de integração utilizado pelas agroindústrias está cada vez mais exigente quanto a investimentos em infraestrutura, o que dificulta a inserção de muitos produtores na atividade. A produção de frango e galinha tipo 'caipira' é uma opção rentável e de custo relativamentre baixo quando comparado à avicultura industrial e, além disso, existe um nicho de mercado específico para esses produtos. O presente projeto já está em andamento (primeira edição - 2014 e segunda em 2015) e tem como principal objetivo auxiliar produtores da região do município de Chapecó e Modelo - SC na atividade de produção de aves tipo 'colonial'ou 'caipira', através de assessoria técnica nas propriedades. As atividades serão desenvolvidas por professores e alunos do curso de zootecnia do Centro de Educação Superior do Oeste, da Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC, além de um professor e alunos do curso técnico em zootecnia da Casa Familiar Rural do município de Modelo - SC. Após a aplicação do projeto espera-se ter um número considerável de produtores na atividade e uma maior eficiência de produção dos que já a realizavam. Com as duas primeiras edições do projeto, que se encontra em andamento, percebeu-se que exsite carência de assistência técnica aos pequenos avicultores, sendo que a produção nos casos acompanhados apresentou considerável melhora.
Palavras-chave
   Assessoria, avicultura alternativa, frango 'caipira', trabalho.
Público-Alvo
  Produtores rurais e integrantes das respectivas famílias que não sejam integrados a alguma agroindústria e que tenham interesse em se inserir no ramo a partir da produção aves tipo 'caipira' para a produção de carne e ovos.
Situação
  Atividade CONCLUÍDA
Contato
  
«« Voltar