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Curso de Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos
Protocolo do SIGProj:   219623.1109.221155.16122015
De:03/04/2016  à  30/08/2016
 
Coordenador-Extensionista
  Luciana Senter
Instituição
  IFSC - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina
Unidade Geral
  IFSC-CAX - Campus Xanxerê
Unidade de Origem
  DEPE - Departamento de Ensino, Pesquisa e Extensão
Resumo da Ação de Extensão
   A oferta desta capacitação justifica-se pela necessidade do setor alimentício em atender às exigências da Legislação da Vigilância Sanitária na busca de fornecer alimentos de qualidade e adequados ao consumo. Considerando a demanda existente no setor de produção de alimentos no município de Xanxerê e região da AMAI há necessidade de disponibilizar capacitação em boas práticas de manipulação de alimentos, a fim de melhorarmos a higiene e apresentação dos produtos, cumprindo com as normas legais e garantindo a segurança alimentar da nossa população. Este curso objetiva o treinamento e atualização em relação às Boas Práticas de Fabricação e destina-se a vários segmentos do setor alimentício que produzem ou manipulam alimentos como: merendeiras, agricultura familiar, propriedades rurais, supermercados, restaurantes, lanchonetes, bares, padarias, cozinhas industriais, autônomos e vendedores ambulantes. A presente proposta visa orientar as pessoas que atuam no setor alimentício, especialmente ligados à agricultura familiar rural, a oferecerem alimentos seguros e evitar perdas devido às dificuldades, principalmente de manipulação e armazenamento. O trabalho será feito com treinamento em sala de aula, onde os participantes aprenderão quais são os perigos mais frequentes que ocorrem nos alimentos e como fazer para evitá-los. Será aplicado um teste inicial para verificar os conhecimentos prévios dos educandos e o mesmo teste será aplicado ao final da capacitação para verificar a eficiência do treinamento.
Palavras-chave
   Boas Práticas de Fabricação, Segurança dos Alimentos, Capacitação
Público-Alvo
  Este projeto destina-se aos trabalhadores da agricultura familiar, gerentes, supervisores, merendeiras, técnicos, colaboradores e demais interessados que atuam em empresas do setor alimentício como os segmentos de cozinhas industriais, hospitalares e escolares, hotéis, bares e lanchonetes, supermercados, açougues, alimentação transportada, ambulantes, padarias e panificadoras da comunidade em geral do município de Xanxerê e região da AMAI (Abelardo Luz, Entre Rios, Bom Jesus, Faxinal dos Guedes, Ipuaçu, Lageado Grande, Marema, Ouro Verde, Passos Maia, Ponte Serrada, São Domingos, Vargeão, Xanxerê e Xaxim).
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
   agroindustria.tec.xxe@ifsc.edu.br imprensa@amaisc.gov.br
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