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III Simpósio de bebidas da UFGD: Elaboração de cerveja isenta de glúten
Protocolo do SIGProj:   218922.1107.191243.23112015
De:13/02/2016  à  23/04/2016
 
Coordenador-Extensionista
  Farayde Matta Fakhouri
Instituição
  UFGD - Universidade Federal da Grande Dourados
Unidade Geral
  FAEN - Faculdade de Engenharia
Unidade de Origem
  EngAli - Engenharia de Alimentos
Resumo da Ação de Extensão
  Trata-se de um evento contendo contendo parte de revisão bibliográfica sobre produção de cerveja artesanal. Uma explicação sobre doença celíaca e posteriormente uma oficina prática sobre elaboração de cerveja sem glúten. O Brasil é um grande consumidor de cerveja e a população está tomando conhecimento da doença celíaca, uma doença auto imune cujo único tratamento é uma dieta sem glúten. A maioria das cervejas produzidas no Brasil não podem ser injeridas pela população celíaca, sendo assim, é de grande importância a divulgação de novos produtos cervejeiros que pode ser apreciada não somente pelos celíacos, bem como para o consumidor que deseje um produto de qualidade e sem glúten.
Palavras-chave
   Cerveja, celíacos, processo de fabricação artesanal
Público-Alvo
  Estudantes de Engenharia de Alimentos Comunidade da UFGD Membros de Cervejarias Locais Empresários Público em geral
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
   Farayde Fakhouri Silvia Martelli Rogério
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