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Diagnóstico do sistema de dessalinização do município de Pesqueira-PE
Protocolo do SIGProj:   218126.1090.56267.23112015
De:31/12/2015  à  30/12/2016
 
Coordenador-Extensionista
  Ana Virgínia Marinho Silveira
Instituição
  UFRPE - Universidade Federal Rural de Pernambuco
Unidade Geral
  PROExC - Pró-Reitoria de Extensão, Cultura e Cidadania
Unidade de Origem
  CIC - Coordenadoria de Integração Comunitária
Resumo da Ação de Extensão
  Há uma estimativa que dez milhões de brasileiros passam fome no NE, são 1.029 municípios em estado de emergência e o País só tem condições de matar a fome da metade deste número. Cinco milhões de pessoas vão continuar com fome. Avaliação de intervenções para promoção da alimentação adequada e saudável que estimulem o consumo de alimentos produzidos de forma social e ambientalmente sustentável e incluam a valorização e preservação da cultura alimentar, assim como a avaliação de experiências na área de abastecimento alimentar, com base no fortalecimento da agricultura familiar, da agroecologia e da agroindústria familiar. Objetiva-se com este estudo diagnosticar os sistemas de dessalinização implantados no agreste de Pernambuco, de forma a promover a garantia da segurança alimentar e nutricional em pequenas comunidades rurais, a partir do aproveitamento integrado de sistemas de dessalinização, para abastecimento doméstico, dessedentação animal, piscicultura e agricultura familiar, em distritos do município de Pesqueira.
Palavras-chave
   água, resíduos, agricultura, sal
Público-Alvo
  Comunidades citadas no projeto, incluindo estudantes, professores e gestores locais.
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
   marinho_av@hotmail.com
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