Oficinas Gastronômicas e Aproveitamento Sustentável
Protocolo do SIGProj: 217734.1090.11150.10112015
De:04/01/2016 à 04/01/2017
Instituição
UFRPE - Universidade Federal Rural de Pernambuco
Unidade Geral
SEDE - Campus Dois Irmãos - SEDE
Unidade de Origem
DTR - Departamento de Tecnologia Rural
Resumo da Ação de Extensão
Vários produtos comumente consumidos como doces, geleias, farinhas, sucos, biscoitos entre outros, são desenvolvidos a partir do processamento de hortaliças. O aproveitamento se dá de forma integral ou a partir dos resíduos destes alimentos. Essa prática tem cada vez mais, despertado interesse de estudiosos e vem sendo disseminado para a população como forma de diminuir os danos causados ao meio ambiente. Além disso, o aproveitamento de alimentos reduz os gastos com alimentação familiar e estimula hábitos alimentares saudáveis, por meio do consumo equilibrado e diversificado de alimentos, pois as variadas formas de apresentações dos produtos e a conveniência oferecida atraem e estimulam o consumo. Acreditamos que a educação na utilização de recursos ambientais é geradora de processo de ensino-aprendizagem que dão suporte a uma produção rural mais sustentável, contribuindo para viabilizar a permanência das famílias no campo em condições dignas de vida e numa relação humana saudável com o ambiente. Portanto, temos que a noção de desenvolvimento rural sustentável, incorpora a preocupação de integrar a produtividade dos sistemas agrícolas a aspectos econômicos, sociais e ambientais.
Palavras-chave
Aproveitamento sustentável
Público-Alvo
servidores de prefeituras, agricultores familiares, grupos comunitários e profissionais de serviço de alimentação.
Situação
Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato