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Oficinas Gastronômicas e Aproveitamento Sustentável
Protocolo do SIGProj:   217734.1090.11150.10112015
De:04/01/2016  à  04/01/2017
 
Coordenador-Extensionista
  Neide Kazue Sakugawa Shinohara
Instituição
  UFRPE - Universidade Federal Rural de Pernambuco
Unidade Geral
  SEDE - Campus Dois Irmãos - SEDE
Unidade de Origem
  DTR - Departamento de Tecnologia Rural
Resumo da Ação de Extensão
   Vários produtos comumente consumidos como doces, geleias, farinhas, sucos, biscoitos entre outros, são desenvolvidos a partir do processamento de hortaliças. O aproveitamento se dá de forma integral ou a partir dos resíduos destes alimentos. Essa prática tem cada vez mais, despertado interesse de estudiosos e vem sendo disseminado para a população como forma de diminuir os danos causados ao meio ambiente. Além disso, o aproveitamento de alimentos reduz os gastos com alimentação familiar e estimula hábitos alimentares saudáveis, por meio do consumo equilibrado e diversificado de alimentos, pois as variadas formas de apresentações dos produtos e a conveniência oferecida atraem e estimulam o consumo. Acreditamos que a educação na utilização de recursos ambientais é geradora de processo de ensino-aprendizagem que dão suporte a uma produção rural mais sustentável, contribuindo para viabilizar a permanência das famílias no campo em condições dignas de vida e numa relação humana saudável com o ambiente. Portanto, temos que a noção de desenvolvimento rural sustentável, incorpora a preocupação de integrar a produtividade dos sistemas agrícolas a aspectos econômicos, sociais e ambientais.
Palavras-chave
   Aproveitamento sustentável
Público-Alvo
  servidores de prefeituras, agricultores familiares, grupos comunitários e profissionais de serviço de alimentação.
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
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