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Boas práticas de higiene e manipulação de hortaliças nas entidades beneficiarias do Programa de Aquisição de Alimentos em Serra Talhada-PE
Protocolo do SIGProj:   217620.1090.54325.26112015
De:04/01/2016  à  04/01/2017
 
Coordenador-Extensionista
  Adriano do Nascimento Simões
Instituição
  UFRPE - Universidade Federal Rural de Pernambuco
Unidade Geral
  UAST - Unidade Acadêmica de Serra Talhada
Unidade de Origem
  ADM - Administração UAST
Resumo da Ação de Extensão
  O programa de aquisição de alimentos é um programa concebido sob a perspectiva do direito humano à alimentação adequada – disciplinado pela lei n° 11.346/2006 e volta-se ao atendimento de dois públicos: os produtores de alimentos onde os agricultores familiares e empreendedores rurais e aos consumidores de alimentos pessoas e famílias em vulnerabilidade social que se encontram em insegurança alimentar. Com este programa os alimentos doados são direcionados a complementação de refeições oferecidas a pessoas e familiares com insegurança alimentar e nutricional, atendidas pelas entidades Abrigo Ana Ribeiro, APAI, Centro Espírita Cícero etc. Assim, o PAA promove a inclusão social no campo e cumpre papel estratégico na integração da política nacional de segurança alimentar e da política nacional de fortalecimento da agricultura familiar, funcionando como consistente estratégia de desenvolvimento econômico local. Em 2012 foram realizados os estudos iniciais nas entidades onde se observou as formas de manipulação das hortaliças concluindo a necessidade de se ampliar estes estudos onde ocorrerá encontros e treinamentos para melhoria nas formas de manipulação. Logo os objetivo são: Treinamento no manuseio pós–colheita de hortaliças oriundas do PAA nas entidades beneficiarias. Ex: Abrigo Ana Ribeiro, APAI, Centro Espírita Cícero e etc. Visitas periódicas para vivenciar a aplicação das tecnologias difundidas e coletas para estima a qualidade das hortaliças PAA nas entidades beneficiarias. Ex : Abrigo Ana Ribeiro ,APAI, Centro Espírita Cícero e etc. Espera-se com esta atividade melhorar as formas de manipulação e higiene das hortaliças consumidas estas com melhor qualidade sanitária.
Palavras-chave
   Manipulação, higiene, pós-colheita, microbiologia
Público-Alvo
  Os beneficiários deste trabalho serão as crianças ,jovens e idosos.
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
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