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A Biodigestão da Vinhaça Oriunda de Micro Destilaria Piloto Utilizada no curso Tecnologia Produção Sucroalcooleira
Protocolo do SIGProj:   212306.1059.230910.05082015
De:30/09/2015  à  31/07/2016
 
Coordenador-Extensionista
  Thalia Rodrigues Custodio de Farias
Instituição
  UEMS - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  Glória de Dourados - Unidade Universitária de Glória de Dourados
Unidade de Origem
  Tecnologia em Produção Sucroalcooleira - Coordenação do Curso de Tecnologia em Produção Sucroalcooleira
Resumo da Ação de Extensão
   A expansão do setor sucroenergético no Estado do Mato Grosso do Sul, encontra-se necessitada de mão de obra tecnológica, em função dos diversos setores e suas devidas operações unitárias. Nesse contexto, existem os resíduos gerados por esse setor, nos quais se destaca vinhaça com alto potencial nutricional ao solo, sendo considerado substrato para o processo de biodigestão anaeróbica. Sendo assim, a utilização da vinhaça oriunda de microdestilaria piloto utilizada no curso de tecnologia produção sucroalcooleira, vai ao encontro do propósito existente entre as usinas do Estado. O presente projeto de extensão visa aproximar os discentes do ensino médio da Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul/Unidade Glória de Dourados, através da apresentação de quatro pontos imprescindíveis: microdestilação, resíduo, reaproveitamento e biodigestão. Para tanto, os Municípios contemplados serão, Ivinhema, Ipezal, Fátima do Sul, Angélica, Novo Horizonte do Sul, Guassulândia e Indápolis, oportunizando assim que ocorra a essência de um projeto de extensão. As atividades: elaboração de palestras, materiais impressos, relatórios parcial e final e questionários a serem aplicados após as palestras, serão desenvolvidas na universidade estadual do Mato Grosso do Sul/Gloria de Dourados.
Palavras-chave
   Extensão, microdestilaria, vinhaça, biogás e tecnólogo.
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
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