«« Voltar
TÉCNICAS DE PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL
Protocolo do SIGProj:   209369.1057.201505.15062015
De:14/07/2015  à  11/12/2015
 
Coordenador-Extensionista
  Jean Louis Rabelo de Morais
Instituição
  IFSP - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo
Unidade Geral
  PRX - Pró Reitoria de Extensão
Unidade de Origem
  SRQ - São Roque
Resumo da Ação de Extensão
  Acompanhando o crescente mercado de cervejas especiais e artesanais, o presente curso tem como proposta o desenvolvimento e multiplicação de técnicas ligadas à fabricação artesanal de cervejas, uma tendência real e consolidada da cidade de São Roque, que por sua vez já é conhecida como 'A terra do vinho' e possui também um importante roteiro gastronômico. Durante o curso serão trabalhados alguns fundamentos teóricos e práticos, como: malteação, moagem, mosturação, fervura, fermentação e envase e análise sensorial, todos essenciais à fabricação de cerveja com qualidade. O curso visa atrair além de discentes, docentes e técnicos administrativos do próprio campus, interessados em geral da comunidade externa, assegurados em pelo menos 50% na distribuição das vagas. Serão oferecidas 50 vagas e divididas em 5 grupos distintos de 10 alunos cada. O curso se resume em 5 encontros, sendo que as aulas teóricas serão ministradas em dias de semana (quarta-feira) e as práticas acontecerão sempre aos sábados. Ao final espera se que os egressos possam compreender, ainda que de forma básica as diferentes etapas da brassagem, fermentação e envase, e possivelmente ter adquirido conhecimentos necessários para iniciar sua própria produção caseira, as famosas 'homebrew's' como são conhecidas e bastante difundida em países como EUA, Inglaterra, Alemanha, entre outros.
Palavras-chave
   Malte, Água, Lúpulo, Levedura
Público-Alvo
  Interessados em geral, da comunidade do IFSP - Campus São Roque e comunidade externa, desde que tenham no mínimo 18 anos de idade.
Situação
  Atividade CONCLUÍDA
Contato
   jeanifsp@gmail.com
«« Voltar